الاتحاد المغاربي للصحافيين يشيد بجهود «وزارة الاتصال» في دعم العمل الإعلامي الإقليمي
وزير الدولة لشؤون الاتصال يستقبل رئيس وممثلي الاتحاد المغاربي للصحافيين

أشاد الاتحاد المغاربي للصحافيين، بجهود وزارة الاتصال بالحكومة الليبية في دعم العمل الإعلامي المغاربي في المنطقة.
جاء ذلك خلال لقاء وزير الدولة لشؤون الاتصال بالحكومة الليبية، خالد السعداوي، صباح اليوم الإثنين بمدينة بنغازي، رئيس اتحاد الصحفيين المغاربيين، محمد ولد الداه، والوفد المرافق له، في زيارة تهدف إلى تعزيز التعاون الإعلامي بين ليبيا ودول المغرب العربي، وتوطيد الشراكات المهنية بين الصحفيين والمؤسسات الإعلامية المغاربية.
وأعرب رئيس الاتحاد وأعضاء الوفد عن تقديرهم للحفاوة الليبية، مثمّنين موقف الحكومة الليبية الداعم للعمل الصحفي المغاربي.
كما أكدوا أن الاتحاد يسعى إلى تنفيذ برنامج تعاون مشترك يُسهم في تحقيق التنمية المستدامة وتطوير البنية الإعلامية في المنطقة.
وأشار الوفد إلى أهمية موقع ليبيا الجغرافي كحاضنة واعدة للعمل الإعلامي الإقليمي، ودورها الفاعل في توحيد الجهود الإعلامية المغاربية، بما يعزز الأمن الفكري والاستقرار المجتمعي، لافتاً إلى أن هذا الموقع يُرسّخ جهود وزارة الاتصال لتكون ليبيا مركزًا إقليميًا لدعم الإعلام المشترك في شمال إفريقيا.
ومن جانبه، أكد وزير الدولة لشؤون الاتصال خالد السعداوي، على دعم الحكومة الكامل لاتحاد الصحفيين المغاربيين، مشددًا على أن هذا الدعم يُعد جزءًا من استراتيجية الدولة للنهوض بمختلف القطاعات، بما في ذلك الإعلام الذي يُعتبر أداة حيوية للتنمية والتواصل.
وأشار الوزير إلى أهمية الدور الذي يمكن أن يلعبه الإعلام في التعريف بإنجازات الدول المغاربية وتعزيز الصورة الإيجابية للمنطقة على الصعيدين الإقليمي والدولي.
كما شدد على التزام الحكومة الليبية بتسهيل سبل التعاون المشترك وتبادل الخبرات بين المؤسسات الإعلامية في ليبيا ونظيراتها في دول المغرب العربي.
ويُذكر أن هذه الزيارة تأتي ضمن سلسلة من اللقاءات التنسيقية التي يجريها اتحاد الصحفيين المغاربيين بهدف ترسيخ إعلام موحد يخدم قضايا المنطقة ويعكس تطلعات شعوبها.