
ليبيا 24:
استعان المدير الفني للمنتخب الليبي، أليو سيسيه، بمجموعة من المدربين المساعدين ذوي الكفاءة لقيادة منتخب فرسان المتوسط في الفترة المقبلة.
واختارهم سيسيه بناءً على خبرته السابقة معهم خلال فترة قيادته لمنتخب السنغال، مما يعزز التواصل وسلاسة العمل بينهم، حيث يهدف هذا التعاون إلى تعزيز فرص المنتخب الليبي لتحقيق الأهداف المحددة، متضمنة التأهل لبطولة أمم أفريقيا 2027.
وأعلن الاتحاد الليبي لكرة القدم عبر موقع فيسبوك عن انضمام المدرب السنغالي يوسف دابو إلى الجهاز الفني بجانب أليو سيسيه.
ويتمتع دابو بخبرة واسعة، حيث درب نادي ريد ستار في فرنسا وأندية سنغالية، بالإضافة إلى تدريب منتخب السنغال تحت 20 عاماً وناديي عزّام التنزاني وفيتا كلوب الكونغولي، كما حقق نجاحات كبيرة منها كأس تنزانيا ووصافة الدوري التنزاني، والدوري السنغالي مع نادي تونغيث، بالإضافة إلى نهائي بطولة أمم أفريقيا للشباب وكأس العرب تحت 20 عاماً.
كما كلف الاتحاد الليبي محلل الأداء المصري مصطفى منير بمهمة تحليل الفيديو للمنتخب الليبي بعد مشاركته الأخيرة مع منتخب السنغال قبل قرعة كأس العالم 2022.
وجاء هذا القرار بعد أن أوقعت قرعة التصفيات منتخب مصر في مواجهة السنغال في المرحلة الثالثة، كإجراء احترازي للحفاظ على سرية المعلومات.
وعمل مصطفى منير سابقاً مع المنتخب المصري للسيدات وانتقل للعمل مع منتخب السنغال خلال بطولة أمم أفريقيا 2021، حيث أكد له أليو سيسيه عدم إمكانية الاستمرار مع السنغال آنذاك، لكنه استقدمه للعمل مجدداً ضمن المنتخب الليبي.
يستفيد أليو سيسيه أيضاً من خبرات التونسي خير الدين الديوري في اكتشاف المواهب، حيث خبرته السابقة مع نادي سوشو الفرنسي والفئات السنية تدعم جهوده في تطوير المنتخب الليبي واكتشاف لاعبين جدد.
هذا الإعلان عن الطاقم الفني أسهم في نفي الشائعات التي انتشرت مؤخراً حول رحيل أليو سيسيه بسبب مشاكل مالية، والتي أثارت قلق مشجعي المنتخب الليبي الذين ينتظرون عودته بشغف بعد غياب طويل عن الساحة القارية.