الأندية العربية تحجز نصف مقاعد الدور ثمن النهائي لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة بمصراتة
تضم البطولة حوالي 23 فريقًا من 14 دولة

ليبيا 24:
حققت الأندية العربية إنجازًا مميزًا بحجز نصف مقاعد الدور ثمن النهائي لبطولة أفريقيا للكرة الطائرة في نسختها السادسة والأربعين، التي تُقام حاليًا في مدينة مصراتة بليبيا، فيما يأتي هذا التقدم كخطوة نحو المنافسة على التأهل لبطولة كأس العالم للأندية.
وتضم البطولة حوالي 23 فريقًا من 14 دولة، حيث شهدت الأدوار الأولى سيطرة عربية كاملة على جميع المجموعات الأربع.
وتأهلت ثمانية أندية عربية إلى هذا الدور، وهي: السويحلي، الاتحاد، والنصر من ليبيا، الأهلي من مصر، ووداد تلمسان وكاستل من الجزائر، الفتح من المغرب، والترجي التونسي.
وغدًا السبت، سيواجه الأهلي المصري فريق النصر الليبي، بينما يلتقي الترجي التونسي مع كاستل الجزائري كما يلعب وداد تلمسان ضد ميناء دوالا الكاميروني، ويواجه الاتحاد الليبي فريق كاميرون سبورتس.
ويواجه السويحلي أورانجس من موريشيوس، والفتح المغربي يلتقي هيئة الموانئ الكيني، والجيش في مواجهة صعبة مع الخدمات الكينية، أما كيبلر الرواندي فسيواجه أسبوير الكونغولي.
وفي الأداء الخاص بالمجموعات، نجح فريق السويحلي في التربع على قمة المجموعة الأولى، بينما تصدر الأهلي المصري المجموعة الثانية.
وحسم الاتحاد الليبي الصدارة في المجموعة الثالثة، وكان نصيب الترجي التصدّر في المجموعة الرابعة لتضمن هذه الفرق تصدر مجموعاتها ونيل فرص جيدة للتقدم في المنافسات.
وفي المجموعة الأولى، تأهل السويحلي الليبي برصيد 12 نقطة، يليه ووداد تلمسان الجزائري بتسع نقاط، ثم أسبوير الكونغولي بأربع نقاط، وأخيرًا كاميرون سبورتس بثلاث نقاط.
أما المجموعة الثانية فقد احتلها الأهلي المصري برصيد 15 نقطة، يتبعه الخدمات الكينية بـ12 نقطة، والفتح المغربي بتسع نقاط، ليكمل كاستل الجزائري الطريق برصيد ست نقاط.
وفي المجموعة الثالثة، تصدر الاتحاد الليبي برصيد 15 نقطة، وجاء كيبلر الرواندي ثانيًا برصيد 12 نقطة، ميناء دوالا الكاميروني ثالثًا برصيد تسع نقاط، وأورانجس من موريشيوس بطلًا برصيد ست نقاط.
أما المجموعة الرابعة فتصدّرها الترجي التونسي برصيد 15 نقطة، يليه هيئة الموانئ الكيني والجيش الرواندي والنصر الليبي الذين حصلوا على تسع نقاط لكل منهم.