أخبار العالمعربى

العراق يكمل الاستعدادات الأمنية للقمة العربية

الداخلة العراقية: خطط محكمة لتأمين الأجواء

أكد وزير الداخلية العراقي عبد الأمير الشمري، إكمال جميع الاستعدادات الأمنية الخاصة بعقد القمة العربية المرتقبة، مشيراً إلى إعداد خطط أمنية محكمة لتأمين أجواء الفعالية وضمان سلامة الوفود المشاركة.

وقال الشمري إنه تم عقد اجتماع موسع في القصر الحكومي لمناقشة الاستعدادات الجارية لاستضافة القمة العربية، بحضور عدد من الوزراء والمسؤولين المعنيين”، مبيناً أن الاستعدادات تتصاعد مع اقتراب موعد القمة، ما يستدعي إكمال عمليات التنسيق وربط الجهود بين الجهات المختلفة، خصوصاً ما يتعلق بالمراسيم والتنسيق مع المؤسسات الأمنية”.

وأشار وزير الداخلية العراقي إلى أن اللجنة الأمنية المعنية بالقمة قد أنهت تحضيراتها بشكل كامل، لافتاً إلى أن “رئيس الوزراء حضر يوم السبت الماضي إلى وزارة الداخلية، حيث تم تقديم عرض تفصيلي له في مركز القيادة الوطني عن آخر المستجدات والتفاصيل الأمنية المتعلقة بالقمة”.

خطة التأمين تشمل حماية مشددة للمطارات والقصور والفنادق

وأضاف الشمري أن خطة التأمين تشمل حماية مشددة للمطارات والقصور والفنادق التي ستستضيف الزعماء والوفود الرسمية المشاركة في القمة”، مؤكداً أن “التحضيرات جارية بوتيرة متسارعة، وبجهود عالية من كافة الأجهزة الأمنية لضمان نجاح الحدث العربي الكبير”.

يُشار إلى أن العراق يستعد لاستضافة القمة العربية في دورتها المقبلة، وسط اهتمام رسمي واسع لضمان تنظيمها بأعلى المستويات السياسية والأمنية واللوجستية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى