ليبيا

رويترز: المهاجرون ينتظرون الترحيل إلى ليبيا على مدرج عسكري

المحامي تين ثانه نجوين أوضح أن موكله كان ضمن مجموعة مهاجرين

ليبيا 24:

كشف محامٍ أمريكي أن مجموعة من المهاجرين، من بينهم عامل بناء فيتنامي مقيم في لوس أنجلِس، قد احتُجزوا لساعات على مدرج مطار عسكري في ولاية تكساس دون تلقي أي معلومات من السلطات حول وجهتهم أو مستقبلهم وأُبلغ المعتقلون مسبقًا بأنهم سيُرحّلون إلى ليبيا، وفق ما أفادت به وكالة رويترز.

المحامي تين ثانه نجوين أوضح أن موكله كان ضمن مجموعة مهاجرين نُقلوا في ساعات الفجر من مركز احتجاز للمهاجرين في بلدة بيرسال بولاية تكساس إلى مطار عسكري، حيث كانت طائرة عسكرية تنتظرهم، لكنه أشار إلى أن المهاجرين بقوا جالسين على أرض مدرج المطار لساعات في ظروف غامضة، إلى أن تمت إعادتهم ظهرًا عبر الحافلات إلى نفس مركز الاحتجاز.

في المقابل، امتنعت كل من وزارات الأمن الداخلي والدفاع والخارجية الأمريكية عن تقديم أي تعليق على الواقعة، رغم تلقيها طلبات متعددة لتوضيح ما حدث.

يأتي هذا الحدث في سياق الحملة التي أطلقتها إدارة الرئيس السابق دونالد ترامب لتكثيف إجراءاتها ضد الهجرة، حيث شملت إعلانها عن خطط لترحيل مهاجرين إلى ليبيا، وهي خطوة أثارت جدلاً واسعًا واعتراضات قانونية متزايدة.

وفقًا لمسؤولين أمريكيين، كان من المتوقع أن تبدأ عمليات الترحيل إلى ليبيا اعتبارًا من يوم الأربعاء، إلا أنهم أشاروا إلى احتمال تعديل هذه الخطة.

وأكد أحد المسؤولين أنه لم يتم تنفيذ أي رحلة حتى الآن، بينما لم يكن واضحًا بحلول يوم الجمعة إذا ما كانت الإدارة ستستمر في المضي قدمًا بهذه الترحيلات.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى