عربىليبيا

الشيباني: مناوشات مسلحة مشبوهة لإفشال تشكيل حكومة

تهديد ترحيل الليبيين من أمريكا.. الشيباني: القدوم يعني الموت

الشيباني يفضح المناورات المشبوهة حول طرابلس: “إثارة زوابع لتأخير الانتخابات”

كشف عضو مجلس النواب “جاب الله الشيباني” عن ما وصفه بـ”المناوشات المسلحة المشبوهة” حول العاصمة طرابلس، مؤكدًا أن الهدف زرع الفوضى لإفشال المحاولات الجادة لتشكيل حكومة تُنهي الأزمة السياسية عبر انتخابات برلمانية ورئاسية.

التحركات تُدار بأجندات خارجية

وفي منشورٍ ساخن على صفحته الرسمية بموقع “فيسبوك”، رصدته ليبيا 24 أشار الشيباني إلى أن هذه التحركات تُدار بأجندات خارجية، قائلًا: “خطرها يشربون من نبع واحد”، في إشارةٍ إلى تنسيق جهات محلية مع أطراف إقليمية لتعطيل الاستقرار. وحذّر من استغلال الأزمات الأمنية كـ”فرقعات صوتية” لتصدير صورة زائفة عن انعدام الأمن، بينما الحقيقة هي محاولة إجهاض أي مسار ديمقراطي.

رفض ترحيل الليبيين من أمريكا: “معركة وطن بلا خلاف”

انتقل النائب الشيباني إلى قضية التهديد بترحيل ليبيين من الولايات المتحدة، واصفًا إياهم بـ”المساكين” الذين يواجهون “موتًا محققًا” إذا عادوا إلى ليبيا. وهاجم منظمات حقوق الإنسان لصمتها، داعيًا الليبيين إلى التوحد ضد هذه الخطوة رغم الخلافات السياسية

وكشف الشيباني عن اعتقاده بأن واشنطن تختبر ردود الأفعال الليبية عبر “إطلاق بالونات اختبار” حول ترحيل مواطنين، مؤكدًا أن الاستخبارات الأمريكية ترصد ردود النشطاء على منصات التواصل وطالب الليبيين بالإعلان بصوت مرتفع عن رفض هذه الخطوات “.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى