بلدية الأصابعة: لم يتم تسجيل حرائق رسمية خلال الـ24 ساعة الماضية
استقرار ميداني تام وتمركز فعّال لفرق السلامة الوطنية

ليبيا 24
أفادت النشرة اليومية الصادرة عن بلدية الأصابعة اليوم الثلاثاء، 27 مايو 2025م، أن الوضع العام في البلدية يسير بهدوء واستقرار، دون تسجيل أية حرائق رسمية وفقاً لسجلات غرفة البلاغات التابعة لقسم السلامة الوطنية.
وأشارت الإحصائيات إلى أن اليوم مرّ دون حوادث تُذكر تتطلب تدخلاً مباشراً من فرق الإطفاء، باستثناء بعض الحرائق البسيطة التي اندلعت في مناطق متفرقة، إلا أن المواطنين تمكنوا من السيطرة عليها ذاتياً، دون الحاجة إلى تدخل رسمي من فرق الطوارئ، وهو ما يعكس تنامي الوعي المجتمعي لدى السكان وإدراكهم بأهمية التصرف السليم في حالات الطوارئ.
وفي إطار الجاهزية المستمرة والاستعداد لأي طارئ، واصل فريق قسم السلامة الوطنية بالأصابعة تنفيذ خطة التمركز الميداني، من خلال التواجد في نقطتين أساسيتين: الأولى في مقر قسم السلامة الوطنية بوسط الأصابعة، والثانية في نقطة جندوبة، وهي نقطة حيوية تهدف إلى تغطية المناطق المحيطة وضمان الاستجابة السريعة.
ويأتي هذا التمركز ضمن خطة السلامة الوقائية التي أعدّها القسم بالتعاون مع المجلس البلدي، والتي تهدف إلى تقليل زمن الاستجابة للحوادث وتعزيز السلامة العامة. كما تعمل فرق السلامة على رصد الأوضاع ميدانياً، ومتابعة الظروف البيئية والمناخية التي قد تؤثر على معدلات نشوب الحرائق.
تؤكد بلدية الأصابعة في هذا السياق على أهمية مواصلة تعاون المواطنين مع الجهات المختصة، والإبلاغ الفوري عن أي حالة طارئة، مشيدة في الوقت ذاته بوعيهم والتزامهم الذي ساهم في الحفاظ على السلامة العامة.