أخبار العالمعربى

مصر تنفي تأثر مصر بأي تسريبات إشعاعية

مصر: لا تغير في مستوى الخلفية الإشعاعية

القاهرة – ليبيا 24:
أكد المركز الإعلامي لمجلس الوزراء في مصر، أنه لا صحة لما تردد على بعض منصات التواصل الاجتماعي بشأن تأثر مصر بتسريبات إشعاعية محتملة نتيجة التطورات الجارية في المنطقة.

وأوضح المركز، في بيان رسمي، أن هيئة الرقابة النووية والإشعاعية تطمئن المواطنين بعدم رصد أي تغيرات أو ارتفاعات في مستوى الخلفية الإشعاعية داخل جمهورية مصر العربية، مشددًا على أن الوضع الإشعاعي في البلاد آمن ومستقر تمامًا.

منظومة الرصد الإشعاعي لم تسجل أي مؤشرات غير طبيعية

وأشار البيان إلى أن الهيئة تتابع على مدار الساعة كافة التطورات المرتبطة بالمنشآت النووية في المحيط الإقليمي، بالتنسيق مع الجهات الوطنية المعنية، ومن خلال الاطلاع المستمر على تقارير الوكالة الدولية للطاقة الذرية.

وأوضح أن منظومة الرصد الإشعاعي والإنذار والإبلاغ المبكر التابعة للهيئة، والتي تضم أحدث أجهزة القياس المنتشرة في جميع أنحاء الجمهورية، لم تسجل أي مؤشرات غير طبيعية.

واختتمت الهيئة مناشدتها للمواطنين بعدم الانسياق وراء الشائعات، وضرورة استقاء المعلومات من المصادر الرسمية المعتمدة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى