دولىليبيا

تأجيل زيارة بعثة الأمم المتحدة لشرق ليبيا

رئيس الحكومة رفض لقاء المبعوثة الأممية

بنغازي – ليبيا 24:

أفادت مصادر خاصة لـ”ليبيا 24″ بتأجيل زيارة بعثة الأمم المتحدة إلى عدد من بلديات الشرق الليبي، والتي كانت مقررة خلال الأيام القليلة المقبلة، وذلك عقب رفض رئيس الحكومة الليبية لقاء المبعوثة الأممية، على خلفية مواقفها الأخيرة من تطورات المشهد الليبي.

قرار التأجيل جاء نتيجة تحفظات الحكومة الليبية

وأوضحت المصادر أن قرار التأجيل جاء نتيجة تحفظات الحكومة الليبية على تعامل البعثة مع بعض الملفات السياسية والإنسانية، ما دفعها إلى رفض عقد أي لقاء رسمي مع المبعوثة الأممية خلال الزيارة المزمع تنفيذها.

من جانبها، أعلنت بعثة الأمم المتحدة في بيان مقتضب، تأجيل الزيارة إلى موعد لاحق سيتم تحديده بالتنسيق مع السلطات المحلية، مؤكدة حرصها على مواصلة العمل مع كافة الأطراف الليبية دعمًا للاستقرار والسلام.

وأعربت البعثة عن أسفها لأي إزعاج قد سببه قرار التأجيل، معربة عن شكرها لتفهم وتعاون الليبيين، ومشددة على التزامها بمواصلة الحوار مع جميع الفرقاء الليبيين بما يخدم مصلحة البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى