طرابلس.. فقدان كامل للتغذية الكهربائية بسبب تعديات على الشبكة
الكهرباء تؤكد احتفاظها بحقها القانوني ضد المتسببين في الأضرار

ليبيا 24:
جددت الشركة العامة للكهرباء تحذيرها من خطورة التعديات العشوائية على مكونات الشبكة الكهربائية الوطنية، بعد حادثة جديدة وقعت اليوم بطريق المطار في طرابلس.
وأوضحت الشركة أن أعمال حفر عشوائية باستخدام معدات ثقيلة أدت إلى إتلاف كوابل جهد (30 ك.ف) المغذية لمحطة عمارات حي الزهور، ما تسبب في فقدان كامل للتغذية الكهربائية وفصل الدوائر من محطة (220 ك.ف) بوابة الجبس، إضافة إلى اندلاع حريق بمحطة خلايا جهد (30 ك.ف) العمارات.
وأكدت أن فرق الطوارئ نجحت في السيطرة على الحريق رغم الأضرار البالغة التي لحقت بالمحطة والشبكة العامة، فيما باشر جهاز حماية الطاقة جمع الاستدلالات وتوثيق الحادثة.
واستنكرت الشركة هذه الممارسات غير المسؤولة، مشددة على احتفاظها بحقها القانوني في ملاحقة المتسببين، ومحملة الجهات المعنية المسؤولية الكاملة عن العواقب التي تهدد سلامة الشبكة وحياة المواطنين وممتلكاتهم.