ليبيا

بعثة الأمم المتحدة تبحث مع منظمات ذوي الإعاقة تعزيز مشاركتهم في العملية السياسية

ممثلو منظمات الإعاقة يطالبون بتمثيل حقيقي في المؤسسات الوطنية

ليبيا 24:

عقدت الممثلة الخاصة للأمين العام للأمم المتحدة في ليبيا، حنا تيتيه، ونائبتها للشؤون السياسية، ستيفاني خوري، اجتماعًا مع عدد من ممثلي منظمات الأشخاص ذوي الإعاقة في ليبيا، وذلك لمناقشة أبرز التحديات التي تواجه هذه الفئة وسبل تعزيز مشاركتهم في العملية السياسية، بما في ذلك الحوار المُهيكل الذي تيسّره بعثة الأمم المتحدة للدعم في ليبيا.

وخلال اللقاء، عبّر ممثلو المنظمات عن قلقهم من ضعف تنفيذ حقوق الأشخاص ذوي الإعاقة المنصوص عليها في المعاهدات والاتفاقيات الدولية، مؤكدين أهمية تمثيلهم تمثيلًا حقيقيًا في المؤسسات الوطنية والهيئات المنتخبة، وعلى رأسها البرلمان والمجالس البلدية، مع ضرورة تمكين النساء والشباب من ذوي الإعاقة.

من جانبها، شددت تيتيه، على أهمية إشراك الأشخاص ذوي الإعاقة في جميع مجالات الحياة العامة والسياسية، مؤكدة التزام بعثة الأمم المتحدة بدعم جهود المشاركة الفاعلة لهذه الفئة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى