ليبيا

المفوضية: قرب انتهاء مهلة التزكيات لمرشحي البلديات 2025

 تنبيه رسمي بشأن إغلاق منصة التزكيات لانتخابات البلديات المقبلة

ليبيا 24

أصدرت المفوضية الوطنية العليا للانتخابات تنبيهاً مهماً إلى المرشحين لانتخابات المجالس البلدية ضمن المجموعة الثالثة للعام 2025، والتي تشمل بلديات طبرق، قصر الجدي، بنغازي، توكرة، قمينس، الأبيار، سلوق، سرت وسبها.

ويأتي هذا التنبيه في إطار التزام المفوضية بضمان سير العملية الانتخابية وفق الجداول الزمنية المعتمدة، وتأكيداً على أهمية استكمال المتطلبات النظامية اللازمة لاعتماد ملفات الترشح.

وأكدت المفوضية أن آخر موعد لتقديم التزكيات عبر الواجهة الإلكترونية سيكون يوم الأحد الموافق 23 نوفمبر 2025م، موضحة أن هذه التزكيات تُعد شرطاً أساسياً لقبول طلبات الترشح، باعتبارها إحدى الضمانات القانونية التي تعكس جدية المرشح وتوفر الدعم المجتمعي الأولي لترشحه في الانتخابات البلدية.

كما شددت المفوضية على أن الواجهة الإلكترونية ستُغلق تلقائياً فور انتهاء المهلة المحددة، ولن يُقبل أي طلب للتزكية بعد هذا التاريخ تحت أي ظروف، وذلك التزاماً بالإجراءات التنظيمية التي تهدف إلى تحقيق العدالة بين جميع المرشحين وضمان عدم الإخلال بالمواعيد الزمنية الخاصة بمراحل العملية الانتخابية.

وأضافت المفوضية أن على جميع الراغبين في الترشح الإسراع في استكمال إجراءات التزكية والتحقق من صحة البيانات المُدخلة عبر المنصة، تفادياً لرفض الطلبات بسبب النواقص أو الأخطاء التقنية. كما أكدت استعداد فرق الدعم الفني لمساعدة المرشحين خلال فترة استقبال التزكيات، وذلك لضمان انسيابية العملية وسهولة استخدامها من قبل جميع المتقدمين.

ويأتي هذا التذكير ضمن سلسلة إجراءات تنظيمية تهدف إلى تعزيز الشفافية، وضبط مراحل الترشح، وتوفير بيئة انتخابية تعتمد على معايير واضحة وموحدة، بما يضمن انتخابات نزيهة وفاعلة في البلديات المعنية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى