الكهرباء تعالج عطل محطة الإذاعة بالبيضاء وتعيد التيار للمناطق المتأثرة
فرق الصيانة بالوزارة تعيد التغذية الكهربائية
ليبيا 24:
نجحت وزارة الكهرباء والطاقات المتجددة اليوم الخميس، في معالجة عطل فني بمحطة الإذاعة 66 ك.ف بمدينة البيضاء أعاق التيار الكهربائي عن نطاق واسع من الأحياء والمناطق المجاورة.
وأدى العطل بحسب بيان للوزارة طالعته ليبيا 24، الذي وقع مساء الأربعاء إلى خروج عدد من الخطوط عن الخدمة، وتأثر أحياء بوسلطان والمنار والمختار وحي الحرس الثوري، إضافة إلى مناطق وردامة ومدينة شحات والفائدية.
وعقب تلقي البلاغ، تحركت فرق الصيانة مباشرة لموقع العطل، وحددت سبب الانقطاع في قطع أحد موصلات دائرة نقل الطاقة المغذية لمحطة الإذاعة. وبالتنسيق مع تحكم 220 ك.ف الجبل الأخضر والتحكم الجهوي الشرقية، تم إعادة توزيع الأحمال وتحويل جزء من الطاقة إلى محطة شرق البيضاء لتقليل أثر الانقطاع.
وبعد ساعات من العمل الفني المتواصل، تمكنت الفرق من إصلاح العطل بالكامل، ليبدأ إعادة التيار الكهربائي تدريجيًا وفق الإجراءات الفنية المعتمدة، واستعادت جميع المناطق تغذيتها بشكل كامل.
وأكدت الوزارة أن الاستجابة السريعة والإجراءات الاحترافية ساهمت في تقليص مدة الانقطاع وحماية استقرار الشبكة الكهربائية بالمدينة والمناطق المجاورة.



