ليبيا

الوطنية للنفط: تنفيذ مشروع لتوصيل خط مياه بطول 8 كيلومترات وإنشاء خزانين ببلدية الزويتينة – سلطان

تعزيز منظومة الإمداد بالمياه في الزويتينة – سلطان

باشرت إدارة التنمية المستدامة بالمؤسسة الوطنية للنفط تنفيذ مشروع لتوصيل خط مياه بطول 8 كيلومترات وإنشاء خزان علوي وآخر سفلي لصالح بلدية الزويتينة – سلطان، في إطار برامج دعم الخدمات الأساسية بالمناطق المجاورة لعمليات المؤسسة.
ويشمل المشروع إنشاء خزان علوي بسعة 100 متر مكعب وخزان سفلي بسعة 500 متر مكعب، إلى جانب تنفيذ خط نقل للمياه بطول 8 كيلومترات، بهدف تعزيز منظومة الإمداد بالمياه وتحسين كفاءة توزيعها على التجمعات السكنية في المنطقة.
تعزيز منظومة الإمداد بالمياه في الزويتينة – سلطان
يستهدف المشروع دعم البنية التحتية لقطاع المياه عبر توفير مصدر أكثر استقرارًا للإمدادات المائية، بما يسهم في تحسين كفاءة التوزيع وتقليل الصعوبات المرتبطة بالحصول على المياه لدى السكان.
كما يأتي تنفيذ المشروع ضمن حزمة من المبادرات التنموية التي تنفذها المؤسسة الوطنية للنفط لدعم الخدمات الأساسية في المناطق القريبة من مواقع عملياتها.
مشاريع تنموية لدعم المجتمعات المحلية
وتؤكد المؤسسة أن هذه المشاريع تندرج ضمن توجهها لدعم برامج التنمية المستدامة في مختلف المناطق الليبية، عبر تنفيذ مبادرات في القطاعات الحيوية وعلى رأسها قطاع المياه والخدمات الأساسية.
وتهدف هذه المبادرات إلى تعزيز مستوى الخدمات المقدمة للمجتمعات المحلية وتحسين البنية التحتية بالتعاون مع البلديات والجهات المحلية، بما يسهم في دعم الاستقرار المجتمعي وتلبية متطلبات التنمية المحلية.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى