دولىليبيا

وزارة الداخلية واليونيسف تتعاونان لتطوير أقسام الطفل والأسرة

ندوة عمل لتوحيد الإجراءات التشغيلية لأقسام الطفل والأسرة

في إطار التعاون بين وزارة الداخلية ومنظمة اليونيسف، وضمن توجيهات معالي وزير الداخلية، شارك ظهر اليوم الاثنين وفد من الوزارة في ندوة عمل عقدت بفندق برنيتشي، تهدف إلى إعداد إجراءات تشغيلية موحدة لأقسام الطفل والأسرة.

استعراض الدليل التشغيلي لتوحيد الممارسات الميدانية وحماية حقوق الأطفال

وخلال الندوة، استعرض المشاركون الدليل التشغيلي المقترح لتوحيد الممارسات الميدانية داخل أقسام حماية الطفل والأسرة، مع التركيز على أساليب التعامل مع القضايا الحساسة وآليات التنسيق بين الجهات الأمنية والقضائية والاجتماعية، بما يضمن حماية حقوق الأطفال وتحقيق العدالة في بيئة تراعي القيم الإنسانية والتشريعات الليبية.

وقدم وفد وزارة الداخلية عروضًا فنية وقانونية حول عمل الوزارة في هذا المجال، وسبل تطوير أداء أقسام الطفل والأسرة ورفع كفاءتها في التعامل مع القضايا المتعلقة بالطفل. كما شهدت الجلسة نقاشات حول مواءمة الإجراءات المقترحة مع القوانين المحلية، تمهيدًا لاعتمادها رسميًا من قبل معالي الوزير وتطبيقها في جميع أقسام الطفل والأسرة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى