ليبيا

سرت تحتفي بزيارة القائد العام وإعلان حزمة مشاريع استراتيجية كبرى تشمل مدينة طبية ومرافق خدمية وتنموية

الزيارة تضمنت متابعة مشاريع الإعمار القائمة والإعلان عن مشروعات نوعية في سرت وسبها والجبل الأخضر ضمن خطط التنمية الجارية

سرت تواصل استقطاب المشاريع التنموية الكبرى

شهدت مدينة سرت زيارة رسمية ضمت القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية المشير خليفة حفتر،ورئيس الحكومة الليبية الدكتور أسامة حماد ونائب القائد العام الفريق ركن صدام خليفة حفتر، ورئيس الأركان العامة الفريق أول ركن خالد بلقاسم حفتر، ومدير عام صندوق تنمية وإعمار ليبيا المهندس بلقاسم خليفة حفتر، إلى جانب عدد من أعضاء مجلس النواب.

وجاءت الزيارة في إطار متابعة مسيرة التنمية والإعمار والاطلاع على المشاريع المنفذة داخل المدينة، حيث تم استعراض حجم الأعمال التي أُنجزت خلال الفترة الماضية، والتي شملت أكثر من مائتي مشروع تنموي وخدمي نُفذت عبر الجهاز الوطني للتنمية، مستهدفة تطوير البنية التحتية وتحسين مستوى الخدمات العامة.

مشروعات جديدة في قطاعات الصحة والخدمات الاستراتيجية

وخلال الفعاليات التي أقيمت بقصر المؤتمرات الرئاسية في سرت، أُعلن عن حزمة من المشاريع الجديدة شملت إنشاء مدينة خليفة الطبية بمدينة سرت، ومستشفى سرت المركزي للأورام، إلى جانب مركز للأورام بمدينة سبها، ومستشفى بن جواد للحوادث والولادة.

كما تضمنت المشروعات تنفيذ المقر الرئيسي الجديد لمصرف ليبيا المركزي بمدينة سرت، وإنشاء مستودع سرت النفطي الاستراتيجي، إضافة إلى توسعة محطة معالجة المياه لرفع قدرتها التشغيلية إلى 35 ألف متر مكعب يومياً.

وشملت المشروعات المعلنة كذلك تنفيذ مضمار سرت الدولي للفروسية، وملعب الجبل الأخضر الدولي، ومسجد الإمام مالك، ضمن خطة تستهدف دعم المرافق الرياضية والدينية والخدمية في عدد من المناطق.

وتعكس هذه المشروعات استمرار برامج التنمية والإعمار الجارية، من خلال التركيز على تطوير القطاعات الحيوية وتعزيز كفاءة البنية التحتية والخدمات العامة في مختلف المدن المستهدفة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى