
حقق نيوكاسل يونايتد فوزًا كبيرًا خارج أرضه على حساب أونيون سان جيلواز بنتيجة 4-0، في الجولة الثانية من دور المجموعات لدوري أبطال أوروبا، ليحصد أول ثلاث نقاط له في البطولة هذا الموسم.
وافتتح نيك فولتماده التسجيل في الدقيقة 17، بعدما غيّر اتجاه تسديدة ساندرو تونالي بلمسة ذكية داخل منطقة الجزاء. وأضاف أنتوني جوردون الهدفين الثاني والثالث من ركلتي جزاء، إحداهما في كل شوط، بعد تدخلين من المدافع فيدي ليسين. واختتم البديل هارفي بارنز الرباعية قبل عشر دقائق من النهاية، بعد هجمة مرتدة قادها جوردون.
نيوكاسل سيطر على مجريات اللعب
وشهدت المباراة أداءً قويًا من نيوكاسل الذي سيطر على مجريات اللعب، على الرغم من محاولات سان جيلواز الذي اضطر للعب على ملعب أندرلخت بسبب متطلبات البطولة.
وقال المدرب إيدي هاو عقب اللقاء:”كانت مباراة رائعة من فريقي. أظهر اللاعبون قدرتنا على التسجيل والسيطرة، وأنا سعيد جدًا بالحفاظ على نظافة الشباك. هذا الفوز يمنحنا دفعة معنوية مهمة.”
ويمثل هذا الانتصار فوزًا نادرًا لنيوكاسل خارج الديار في المنافسات الأوروبية، إذ أنه الثاني فقط من أصل 12 مباراة.
من جهته، علّق مدافع أونيون كريستيان بورجيس بقوله:”من المحبط أن تُحتسب ضدنا ركلتا جزاء، كان الأمر وكأنهما هدفان دون مجهود. رغم ذلك، نيوكاسل استحق الفوز.”
ويستعد نيوكاسل لمواجهة بنفيكا البرتغالي يوم 21 أكتوبر على ملعبه، في حين يستضيف أونيون سان جيلواز فريق إنتر ميلان في نفس اليوم ضمن منافسات المجموعة.