نائب رئيس الحكومة ووزير الدفاع يناقش دعم التخطيط العمراني بالمنطقة الجنوبية
دعم حكومي لتفعيل فروع التخطيط العمراني ضمن مبادرة «معًا من أجل الجنوب»
ليبيا 24:
بحث نائب رئيس الحكومة الليبية ووزير الدفاع، خلال اجتماع عُقد بمدينة سبها، مع رئيس مصلحة التخطيط العمراني أكرم الحاسي ومستشار المصلحة عبدالحميد العكشي، وبمشاركة ممثلين عن فروع التخطيط بالمنطقة الجنوبية، سُبل دعم وتطوير منظومة التخطيط العمراني ومعالجة التحديات القائمة.
وأكد نائب رئيس الحكومة أهمية التخطيط العمراني في المرحلة الراهنة، لا سيما مع انطلاق مشاريع الإعمار بالمنطقة الجنوبية، مشددًا على ضرورة تفعيل فروع المصلحة بما يواكب متطلبات التنمية ويعزز الاستقرار.
كما أشار إلى تقديم الدعم لمصلحة التخطيط العمراني ضمن مبادرة المشير خليفة حفتر «معًا من أجل الجنوب»، بما يسهم في تعزيز التعاون مع مصلحة أملاك الدولة لإعداد مخططات عمرانية متكاملة ومزودة ببنية تحتية مناسبة، تمهيدًا لتنفيذ مشاريع منظمة تدعم التنمية وتمكين الشباب.
من جانبه، أعرب مستشار مصلحة التخطيط العمراني عن شكره للدعم الحكومي، مؤكدًا استعداد المصلحة للتعاون مع الجهات ذات العلاقة وتقديم الحلول والمخططات اللازمة لدفع عجلة التنمية بالمنطقة.



