ليبيا

المؤسسة الوطنية للنفط تبحث مع وفد هندي توسيع التعاون والاستثمار في قطاعي النفط والطاقة

مناقشة برامج التدريب وبناء القدرات وتبادل الزيارات بين الجانبين

ليبيا 24:

بحثت المؤسسة الوطنية للنفط، خلال اجتماع موسع مع وفد رسمي من جمهورية الهند، آفاق التعاون المشترك وفرص الاستثمار في قطاعي النفط والطاقة، وذلك بالتنسيق بين مكتب التعاون الدولي بالمؤسسة ووزارة الخارجية بحكومة الوحدة الوطنية.

وترأس الاجتماع عضو مجلس إدارة المؤسسة أحمد عمار، بحضور عدد من مديري الإدارات المختصة، فيما ترأس الوفد الهندي وكيل وزارة الخارجية سوريش كومار.

وأكد أحمد عمار، في مستهل الاجتماع، اهتمام المؤسسة بتوسيع قنوات الاستثمار الدولي والعمل على تطوير قطاع النفط والغاز في ليبيا، ناقلًا تحيات رئيس مجلس الإدارة المهندس مسعود سليمان للوفد الهندي.

من جانبه، أعرب الوفد الهندي عن رغبة بلاده في تعزيز التعاون الاقتصادي، وتشجيع الشركات الهندية على المشاركة في المشاريع النفطية ومشروعات الطاقة المتجددة، إلى جانب دعم برامج التدريب وبناء القدرات وتبادل الزيارات بين الجانبين.

واتفق الطرفان في ختام الاجتماع على مواصلة التنسيق عبر القنوات الرسمية لتنظيم منتدى مشترك يجمع الشركات الهندية المتخصصة بمسؤولي قطاع النفط الليبي، بهدف استعراض الفرص الاستثمارية وتعزيز الشراكة بما يخدم المصالح المشتركة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى