ليبيا

مدير صندوق التنمية المهندس بالقاسم حفتر يتابع مشاريع التنمية والإعمار ويدشن مشروعات جديدة في سبها

بدء مشروع لنقل ومعالجة مياه الصرف الصحي بطول 22 كيلومترًا في سبها

ليبيا 24

جولة ميدانية لمتابعة المشروعات

أجرى مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، المهندس بالقاسم حفتر، جولة ميدانية موسعة في مدينة سبها، رفقة عضو مجلس النواب الهادي الصغير، لمتابعة عدد من مشروعات التنمية والإعمار والوقوف على مستوى جاهزيتها.

متابعة المركب الجامعي ومركز سبها الطبي

وشملت الجولة تفقد المركب الجامعي بجامعة سبها، حيث اطلع حفتر على جاهزية الكليات والمرافق لاستقبال الطلبة مع انطلاق العام الدراسي الجديد، عقب استكمال أعمال الصيانة والتطوير والتجهيز، بحضور إدارة الجامعة وعمداء الكليات وأعضاء هيئة التدريس واتحاد الطلبة.

كما زار مركز سبها الطبي، وتابع سير العمل ومستوى الخدمات الصحية المقدمة للمرضى، عقب افتتاح المركز، بحضور مديره وعدد من الأطباء والعناصر الطبية.

تطوير طريق زراعي القرضة

وأعطى مدير عام الصندوق الإذن ببدء مشروع صيانة وتطوير وتوسعة وإنارة طريق زراعي القرضة بطول 9 كيلومترات، باعتباره أحد المداخل الجنوبية المهمة لمدينة سبها.

ويشمل المشروع توسعة الطريق وإنشاء جزيرة وسطية، إلى جانب تنفيذ أعمال الإنارة والتخطيط ووضع الإشارات المرورية.

مشروع لمعالجة مياه الصرف الصحي

كما أذن حفتر ببدء مشروع لنقل مياه الصرف الصحي من بحيرة «عومة الصبة» إلى رمال زلاف بطول 22 كيلومترًا، إلى جانب إنشاء محطة متكاملة لمعالجة المياه، في إطار مشروع يستهدف معالجة مشكلة بيئية مزمنة في المدينة ووضع حل مستدام لها.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى