المشير حفتر: القوات المسلحة ستضمن أي اتفاق يجمع الليبيين
المشير حفتر: الحل الليبي لن يكون إلا بإرادة الليبيين
ليبيا 24
استقبل القائد العام للقوات المسلحة العربية الليبية، المشير أركان حرب خليفة أبوالقاسم حفتر، مشايخ وأعيان وحكماء قبائل المنطقة الوسطى في مدينة المشير خليفة حفتر العسكرية، بحضور رئيس الحكومة الليبية الدكتور أسامة حماد، ورئيس الأركان العامة الفريق أول ركن خالد حفتر.
اللقاء جاء في إطار التواصل المستمر بين القيادة العامة ومختلف مكونات المجتمع الليبي، بهدف تعزيز التلاحم الوطني وترسيخ مبادئ الأمن والاستقرار في البلاد.
وخلال الاجتماع، جدّد مشايخ وأعيان المنطقة الوسطى دعمهم الكامل للقوات المسلحة بقيادة المشير حفتر، مؤكدين وقوفهم صفًا واحدًا خلف المؤسسة العسكرية في جهودها لحماية الوطن والدفاع عن سيادته، ومشددين على أهمية وحدة الصف ولمّ شمل الليبيين تحت راية وطنية جامعة.
من جانبه، ثمّن القائد العام المواقف الوطنية الأصيلة لقبائل المنطقة الوسطى وكافة القبائل الليبية التي كان لها دور بارز في دعم مسيرة القوات المسلحة ومساندة جهودها في مكافحة الإرهاب وتحقيق الأمن.
وأكد المشير حفتر أن القوات المسلحة هي صمام الأمان الحقيقي لليبيا، وستضمن استقرار البلاد ووحدة أراضيها، مشيرًا إلى أنها ستدعم أي اتفاق وطني يجمع الليبيين على كلمة سواء.
كما شدّد على أن حلّ الأزمة الليبية يجب أن يكون ليبيًا خالصًا ينبع من إرادة الشعب وبمساندة القبائل، بعيدًا عن التدخلات والمبادرات الخارجية التي أثبتت فشلها في معالجة الأزمات. واختتم اللقاء بالتأكيد على استمرار التواصل والتنسيق بين القيادة العامة ومشايخ القبائل لدعم الجهود الوطنية الرامية إلى بناء دولة مستقرة وموحدة.



