ليبيا

مستشار الرئيس الأمريكي يبحث مع المهندس بالقاسم حفتر مستجدات الأوضاع ودعم جهود الإعمار

اتصال هاتفي بين مسعد بولس وبالقاسم حفتر لبحث تطورات ليبيا الراهنة

ليبيا 24

أجرى مسعد بولس، مستشار الرئيس الأمريكي للشؤون العربية والشرق الأوسط وكبير مستشاري الإدارة الأمريكية للملف الأفريقي، اتصالًا هاتفيًا مع مدير عام صندوق التنمية وإعادة إعمار ليبيا، المهندس بالقاسم حفتر، قدّم خلاله التهاني بمناسبة عيد الأضحى المبارك، متمنيًا للشعب الليبي دوام الأمن والاستقرار والتقدم.

وتناول الاتصال آخر المستجدات السياسية والاقتصادية على الساحة الليبية، حيث ناقش الجانبان التطورات الراهنة والجهود المبذولة لدعم حالة الاستقرار في مختلف أنحاء البلاد، إلى جانب أهمية تعزيز مسارات التنمية وإعادة الإعمار بما يسهم في تحسين الأوضاع المعيشية ودفع عجلة الاقتصاد الوطني.

وأكد مسعد بولس خلال الاتصال حرص الإدارة الأمريكية على متابعة تطورات المشهد الليبي، ودعم كل الجهود الرامية إلى تحقيق الأمن والاستقرار وتعزيز فرص التنمية، مشددًا على أهمية استمرار التنسيق والتواصل مع مختلف الجهات الفاعلة بما يخدم المصالح المشتركة ويعزز الاستقرار الإقليمي.

من جانبه، عبّر المهندس بالقاسم حفتر عن تقديره لهذه اللفتة، مؤكدًا أهمية استمرار الحوار والتعاون مع الشركاء الدوليين لدعم مشاريع التنمية والإعمار، خاصة في ظل الحاجة إلى تعزيز البنية التحتية وتحسين الخدمات الأساسية في عدد من المدن والمناطق الليبية.

كما شدد الجانبان على أهمية مواصلة تبادل الرؤى وفتح قنوات التواصل خلال المرحلة المقبلة، بما يسهم في دعم تطلعات الشعب الليبي نحو تحقيق الاستقرار السياسي والتنمية المستدامة، والعمل على تهيئة الظروف المناسبة لدفع عملية البناء والإعمار في مختلف أنحاء البلاد.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى