دولى

الولايات المتحدة تتعهد بملياري دولار مساعدات إنسانية لعام 2026

 انخفاض المساهمات الأمريكية إلى 3.38 مليار دولار مقارنة بـ14.1 مليار دولار

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية أن الولايات المتحدة ستقدم مساعدات منقذة للحياة بقيمة ملياري دولار لعشرات الملايين من الأشخاص في أكثر من 12 دولة خلال عام 2026، في خطوة تهدف لدعم جهود الأمم المتحدة الإنسانية بعد خفض كبير للمساعدات الأمريكية في 2025.

مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية سيتولى الإشراف على توزيع المساعدات

وأوضحت الوزارة أن مكتب الأمم المتحدة لتنسيق الشؤون الإنسانية سيتولى الإشراف على توزيع هذه المساعدات، مؤكدة أن هذا “نموذج جديد” يهدف لجعل التمويل وتوصيل المساعدات أكثر كفاءة.

وتشير بيانات الأمم المتحدة إلى انخفاض مساهمات الولايات المتحدة في العمل الإنساني إلى 3.38 مليار دولار عام 2025، مقارنة بـ14.1 مليار دولار في العام السابق، فيما أطلقت المنظمة نداء لجمع 23 مليار دولار لعام 2026 لتغطية الاحتياجات الإنسانية لـ87 مليون شخص معرضين للخطر.

ووصف وكيل الأمين العام للشؤون الإنسانية توم فليتشر تعهد واشنطن بأنه “استثمار تاريخي في الإنسانية” وصوت ثقة في إصلاحات الأمم المتحدة في مجال العمل الإنساني.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى