اقتصاد

الانتهاء من صيانة توربينة زلطن واستقرار الكهرباء بالحقل النفطي

ليبيا 24

أُعلن عن الانتهاء بنجاح من أعمال صيانة التوربينة الغازية (TG2) الخاصة بتوليد الطاقة الكهربائية بحقل زلطن النفطي، التابع لشركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز، الأمر الذي أسهم في استقرار منظومة الكهرباء وضمان استمرارية العمليات التشغيلية داخل الحقل، بعد جهود فنية مكثفة نُفذت خلال الفترة الماضية.

وجاء إنجاز أعمال الصيانة بفضل التعاون المشترك بين الفريق الفني المختص بقسم الآلات الدوارة بحقل زلطن، والفنيين بشركة الخليج العربي للنفط – حقل (47) البيضاء، حيث تمكنوا مساء أمس من إتمام الإصلاحات المطلوبة وإعادة التوربينة إلى الخدمة بكامل طاقتها الإنتاجية، في خطوة تعكس مستوى التنسيق العالي بين الشركتين.

وشملت الأعمال المنفذة تنفيذ واحدة من أكثر العمليات تعقيدًا ودقة في مجال الصيانة الميكانيكية، والمتمثلة في إجراء المحاذاة باستخدام أجهزة الليزر عالية الدقة، وهي عملية تتطلب مهارات فنية متقدمة وخبرة متخصصة لضمان التشغيل الآمن والمستقر للتوربينة. وقد أظهر الفريق الفني كفاءة عالية في تنفيذ هذه المهمة، ما ساهم في تحقيق النتائج المرجوة ضمن الإطار الزمني المحدد.

ويأتي هذا الإنجاز تنفيذًا لتوجيهات مجلس الإدارة بالمؤسسة الوطنية للنفط، التي تؤكد باستمرار على أهمية تعزيز التعاون والتكامل الفني بين شركات القطاع النفطي، والاستفادة من الخبرات الوطنية في معالجة التحديات التشغيلية ورفع كفاءة الأداء.

وبهذه المناسبة، تقدم رئيس وأعضاء مجلس إدارة المؤسسة الوطنية للنفط بخالص الشكر والتقدير لكافة المهندسين والفنيين بشركة سرت لإنتاج وتصنيع النفط والغاز، وشركة الخليج العربي للنفط، مثمنين روح العمل الجماعي والتنسيق المشترك، ومؤكدين أن هذا النموذج الإيجابي يعكس التكامل الحقيقي بين شركات القطاع، ويسهم في تعزيز الاعتماد على الكفاءات الوطنية وتحقيق الاستقرار التشغيلي المستدام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى