ليبيا

الأرصاد: طقس متقلب ورياح نشطة وأمطار متفرقة على مناطق من البلاد

أمطار متفرقة على الشمال الشرقي من بنغازي إلى درنة

ليبيا 24:

توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية أن يكون الوضع الجوي السائد والمتوقع ابتداءً من اليوم الجمعة 23 يناير 2026 وخلال اليومين القادمين، طقسًا متقلبًا على أغلب مناطق البلاد، مصحوبًا برياح جنوبية غربية إلى غربية نشطة السرعة، ما يتسبب في إثارة الأتربة والغبار وتدنٍ في الرؤية الأفقية على بعض المناطق.

وأشار المركز إلى أن سرعة الرياح ستتراجع يوم غدٍ على مناطق الشمال، مع اعتدال نسبي في درجات الحرارة نهارًا على معظم أنحاء البلاد.

كما تتكاثر السحب على مناطق الشمال الشرقي، مع فرصة سقوط أمطار متفرقة، خاصة على المناطق الممتدة من بنغازي إلى درنة، قد تصحبها أحيانًا خلايا رعدية.

وأوضح المركز أن أغلب مناطق البلاد ستتأثر بدايةً من يوم الأحد بتقلبات جوية جديدة، تشمل رياحًا نشطة وانخفاضًا ملحوظًا في درجات الحرارة، إلى جانب تكاثر السحب وفرص لهطول أمطار متفرقة على مناطق الشمال.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى