الأرصاد: استمرار تكاثر السحب على أغلب مناطق شمال البلاد وأمطار غزيرة على المرج ودرنة والبطنان
تحذيرات من جريان الأودية وسيول محلية في بعض المناطق
ليبيا 24:
توقع المركز الوطني للأرصاد الجوية استمرار تكاثر السحب على أغلب مناطق شمال البلاد اليوم الجمعة، تتخللها أمطار متفرقة، خاصة على مناطق الشمال الشرقي، حيث تكون أكثر غزارة على المناطق الممتدة من المرج إلى درنة، ومناطق جنوب الجبل الأخضر والبطنان.
وأوضح المركز أن هذه الحالة الجوية قد تصاحبها سحب رعدية، مما قد يؤدي إلى تجمع المياه في الأماكن المنخفضة، مع احتمال حدوث سيول وجريان بعض الأودية، داعيًا المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر.
وأشار إلى أن الأجواء تبقى باردة نسبيًا على معظم مناطق البلاد، مع نشاط للرياح بين الحين والآخر، خاصة على مناطق الخليج والشمال الشرقي، إضافة إلى مناطق الواحات.
كما توقع المركز أن تبدأ السحب الممطرة في الانقشاع اعتبارًا من يوم الغد، مع اعتدال تدريجي في حالة الطقس على أغلب المناطق، على أن يستمر هذا الاستقرار حتى منتصف الأسبوع المقبل.



