ليبيا

أعمال تنظيف وصيانة بمنظومة النهر الصناعي بسرت لضمان استمرارية تدفق المياه

تدخلات فنية متواصلة لضمان استقرار الإمدادات المائية في المنطقة الوسطى

ليبيا 24:

نفذ جهاز استثمار مياه المرحلة الأولى للنهر الصناعي بالمنطقة الوسطى بسرت أعمال تنظيف وصيانة لفلاتر تنقية المياه بمحطة ضخ الأودية الغربية، في إطار خطط الصيانة الدورية الهادفة إلى رفع كفاءة التشغيل وضمان استمرارية تدفق المياه بشكل منتظم.

وأوضح رئيس مجلس إدارة الجهاز، شعيب شرادة، أن فرق وحدة المضخات، بالتنسيق مع الإدارات المختصة، باشرت تنفيذ عمليات تنظيف دقيقة للفلاتر لإزالة الشوائب والترسبات التي قد تؤثر على كفاءة منظومة التصفية، بما يضمن انسيابية الإمدادات وفق المعايير الفنية.

وأشار إلى أن فرق الصيانة التابعة لوحدة الأنابيب نفذت أيضًا أعمال إصلاح عاجلة لمعالجة كسر طارئ في شبكات الري المغذية لإحدى دوائر الري المحوري بمشروع المزارع الكبيرة، بالتعاون مع الجهات الفنية المعنية.

وأكد شرادة أن هذه الأعمال تأتي ضمن جهود الحفاظ على جاهزية البنية التحتية المائية والزراعية، وضمان استمرارية عمليات الري ودعم استدامة الإنتاج، مشددًا على مواصلة تنفيذ خطط الصيانة الدورية والميدانية لتعزيز كفاءة المنظومة.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى