اقتصاد

الذهب يواصل تراجعه وسط توقعات تشديد السياسة النقدية الأمريكية

الفضة تتراجع إلى 57.33 دولار للأوقية

ليبيا 24

 واصلت أسعار الذهب تراجعها اليوم الخميس، وظلت تحوم بالقرب من أدنى مستوى لها منذ أكثر من سبعة أشهر الذي سجلته في الجلسة الماضية في ظل قوة الدولار على خلفية تزايد التوقعات برفع أسعار الفائدة الأمريكية.

انخفض سعر الذهب في المعاملات الفورية 0.4 بالمئة إلى 3985.89 دولار للأوقية (الأونصة) بعد أن سجل أمس الأربعاء أدنى مستوى له منذ نوفمبر 2025. وخسرت العقود الأمريكية الآجلة للذهب تسليم أغسطس 0.2 بالمئة إلى 4001.60 دولار.

وتراجع سعر الذهب إلى ما دون مستوى الرئيسي 4000 دولار للأوقية أمس تحت ضغط ارتفاع الدولار وتوقعات برفع مجلس الاحتياطي الاتحادي (البنك المركزي الأمريكي) أسعار الفائدة.

ووفقا لأداة فيد ووتش التابعة لسي.إم.إي، يتوقع المتعاملون ثلاث زيادات في أسعار الفائدة الأمريكية هذا العام، ويرون فرصة بنسبة 67 بالمئة تقريبا لإقرار زيادة في سبتمبر.

وارتفع الدولار لليوم الثالث على التوالي أمس ليصل إلى أعلى مستوى له في 13 شهرا مما زاد من تكلفة الذهب بالنسبة للمشترين الحائزين على عملات أخرى.

وينتظر المستثمرون صدور بيانات نفقات الاستهلاك الشخصي في الولايات المتحدة، وهي مقياس التضخم المفضل لمجلس الاحتياطي، والمقرر صدورها في وقت لاحق من اليوم للحصول على مؤشرات إضافية بشأن السياسة النقدية.

وبالنسبة للمعادن النفيسة الأخرى، انخفض سعر الفضة في المعاملات الفورية 0.2 بالمئة إلى 57.33 دولار للأوقية وتراجع سعر البلاتين 0.2 بالمئة إلى 1575.85 دولار، في حين ارتفع سعر البلاديوم 0.3 بالمئة إلى 1170.25 دولار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى