الأرصاد: أجواء باردة وأمطار رعدية على أغلب مناطق الشمال
أمطار متفرقة تزداد غداً على بنغازي – درنة
ليبيا 24:
أعلن المركز الوطني للأرصاد الجوية عن تأثر مناطق الشمال بتقلبات جوية ملحوظة تبدأ اعتبارًا من اليوم الجمعة وتستمر خلال اليومين القادمين.
وتشهد المناطق الغربية للبلاد أجواءً باردة، خاصة في الشمال الغربي، حيث تتراوح درجات الحرارة القصوى ما بين 12 و18 درجة مئوية، مع انخفاض واضح خلال ساعات الليل والصباح الباكر، خصوصًا على المناطق الجبلية.
وأشار المركز إلى تكاثر السحب مساء اليوم على مناطق الشمال الغربي، تتخللها أمطار متفرقة قد تكون غزيرة أحيانًا على المناطق الممتدة من الزاوية إلى مصراتة مرورًا بجنوب طرابلس وترهونة ومسلاتة، حيث يصحبها خلايا رعدية قد تتسبب في تجمع المياه بالمناطق المنخفضة، داعيًا المواطنين إلى أخذ الحيطة والحذر.
كما توقع المركز تكاثر السحب تدريجيًا مساء اليوم على مناطق الشمال الشرقي مع فرص لسقوط أمطار متفرقة، على أن تتحسن فرص الهطول يوم الغد على المناطق الممتدة من بنغازي إلى درنة، وقد تصحبها خلايا رعدية تتسبب في تجمع المياه بالمناطق المنخفضة.



