فصل الكهرباء عن 5 مناطق ببنغازي لأعمال الصيانة بمحول بوعطني
فصل التيار مؤقتًا في بنغازي لتحسين كفاءة الشبكة الكهربائية
ليبيا 24
أعلنت وزارة الكهرباء والطاقات المتجددة، عن تنفيذ أعمال صيانة ضرورية تستهدف تحسين أداء الشبكة الكهربائية في مدينة بنغازي، وذلك عبر فصل دائرة محول بوعطني رقم (2) بجهد 220 كيلوفولت صباح يوم الأربعاء. ويأتي هذا الإجراء في إطار خطة فنية تهدف إلى رفع كفاءة المنظومة الكهربائية وتعزيز استقرار التيار في مختلف المناطق.
وأوضحت الوزارة أن عملية الفصل ستُنفذ لتمكين الفرق الفنية من إجراء أعمال استبدال عازل الاختراق المتضرر بدائرة محول بوعطني رقم (1)، داخل محطة الشمال القديمة، وهي من المكونات الحيوية التي تسهم في استمرارية نقل الطاقة الكهربائية بشكل آمن وفعّال. وتعد هذه الأعمال جزءًا من برامج الصيانة الدورية التي تستهدف الحد من الأعطال المفاجئة وضمان استدامة الخدمة.
ومن المتوقع أن تتأثر عدة مناطق بانقطاع التيار الكهربائي خلال فترة الصيانة، وهي: الريحان، القويهات، الإسكان، وبوغزارة، بالإضافة إلى المناطق المرتبطة بمحول بوعطني (ق) رقم (2) بجهد 30/11 كيلوفولت. وأشارت الوزارة إلى أن توقيت فصل التيار سيكون عند الساعة الثامنة صباحًا، على أن تستمر أعمال الصيانة لمدة تُقدّر بنحو ست ساعات.
وأكدت وزارة الكهرباء أن هذه الخطوة تأتي ضمن جهودها المستمرة لتطوير البنية التحتية لشبكة الكهرباء، وتحسين جودة الخدمة المقدمة للمواطنين، خاصة في ظل التحديات التي تواجه قطاع الطاقة. كما دعت المواطنين في المناطق المتأثرة إلى أخذ الاحتياطات اللازمة خلال فترة الانقطاع، معربة عن اعتذارها عن أي إزعاج قد يسببه هذا الإجراء.
وشددت الوزارة في ختام بيانها على أن مثل هذه الأعمال ضرورية لضمان استقرار الشبكة الكهربائية على المدى الطويل، وتحقيق أفضل أداء ممكن في توزيع الطاقة الكهربائية.



