وزير الداخلية يطلع على أنشطة جهاز مكافحة الجرائم المالية وغسل الأموال ويؤكد على تطوير الأداء
أكد على الدور الحيوي لجهاز مكافحة الجرائم المالية وغسل الأموال

عقد وزير الداخلية، اللواء “عصام أبوزريبة”،اجتماعاً مع رئيس جهاز مكافحة الجرائم المالية وغسل الأموال، اللواء د. “المهدي بيانكو”، بحضور مدير فرع الجهاز بالمنطقة الجنوبية ومدير مكتب الإحصاء والتوثيق بالجهاز، مقدم “حمزة صالح الحداد”.
وخلال الاجتماع، استعرض الوزير الأعمال المنجزة للجهاز خلال عام 2025، بما يشمل القضايا المحالة إلى النيابة العامة، وما تحت الاستدلال، وعدد المضبوطين، إلى جانب نشاطات فروع الجهاز في المنطقتين الشرقية والجنوبية.
آليات حل المعوقات التي تواجه أداء الجهاز
كما قدّم الوزير عدداً من الملاحظات حول سير العمل في المنطقة الجنوبية، وناقش آليات حل المعوقات التي تواجه أداء الجهاز لضمان استمرار فعالية العمليات ومتابعة القضايا بكفاءة.
وأكد اللواء “أبوزريبة” على الدور الحيوي لجهاز مكافحة الجرائم المالية وغسل الأموال في حماية الاقتصاد الوطني وتعزيز نزاهة النظام المالي، مشدداً على دعم الوزارة الكامل لتطوير آليات العمل ورفع كفاءة الجهاز، لا سيما في المناطق التي تتطلب جهوداً إضافية للسيطرة على الجرائم المالية ومكافحة عمليات غسيل الأموال.



