ليبيا

مدير إدارة شؤون الجامعات يستقبل رؤساء المجموعات البحثية المتخصصة في قضايا الهجرة

دعم البحث العلمي وتفعيله لمواجهة القضايا الوطنية والإقليمية الملحة

عقد الدكتور فرج العريبي، مدير إدارة شؤون الجامعات بوزارة التعليم العالي والبحث العلمي بالحكومة الليبية، اجتماعًا بمكتبه في بنغازي مع رؤساء المجموعات البحثية المتخصصة في قضايا الهجرة، وذلك لمناقشة المستجدات والتنسيق للأنشطة البحثية والعلمية القادمة.

ندوة علمية تحت عنوان: “الهجرة غير النظامية: سياقات الواقع وأبعاد التظليل وسبل المواجهة”.

وخلال الاجتماع، جرى استعراض سير العمل في المنصة الإلكترونية الخاصة بنشر المقالات والدراسات المتعلقة بقضايا الهجرة، إلى جانب مناقشة التحضيرات النهائية للندوة العلمية المقرر عقدها يوم السبت القادم تحت عنوان: “الهجرة غير النظامية: سياقات الواقع وأبعاد التظليل وسبل المواجهة”.

وسيتحدث في الندوة عدد من الأكاديميين المتخصصين، حيث ستتناول الندوة الأبعاد السياسية والاجتماعية والنفسية والإعلامية لظاهرة الهجرة غير النظامية والتحديات المرتبطة بها.

وفي ختام الاجتماع، تم الاتفاق على إطلاق مجموعة من المبادرات المستقبلية، من أبرزها الإعداد لعقد مؤتمر دولي شامل حول قضايا الهجرة، وتنظيم سلسلة ورش عمل تدريبية موجهة لطلبة الدراسات العليا في الجامعات الليبية، بهدف تعزيز مهاراتهم البحثية وتطوير معارفهم في هذا المجال الحيوي.

ويأتي هذا الاجتماع في إطار جهود وزارة التعليم العالي والبحث العلمي لدعم البحث العلمي وتفعيله لمواجهة القضايا الوطنية والإقليمية الملحة، وتعزيز الربط بين مخرجات البحث العلمي واحتياجات الدولة والمجتمع.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى