اقتصاد

استقرار أسعار الذهب مع ترقب خطاب رئيس الاحتياطي الفيدرالي

الذهب يترقب إشارات الفائدة الأمريكية من جاكسون هول

ليبيا 24:

استقرت أسعار الذهب اليوم الجمعة، مع ترقب المستثمرين كلمة رئيس مجلس الاحتياطي الاتحادي كيفن وورش في ندوة جاكسون هول، بحثًا عن مؤشرات بشأن توجهات السياسة النقدية وأسعار الفائدة خلال الفترة المقبلة.

وسجل الذهب في المعاملات الفورية 4603.91 دولار للأوقية، دون تغير يُذكر، بعدما بلغ أعلى مستوى له في أكثر من ثلاثة أشهر عند 4696.18 دولار يوم الثلاثاء. فيما تراجعت العقود الأمريكية الآجلة للذهب 0.1% إلى 4657.10 دولار.

ويرى محللون أن استمرار المخاوف بشأن التضخم قد يدفع مجلس الاحتياطي الاتحادي إلى تبني موقف أكثر تشددًا، وهو ما قد يضغط على أسعار الذهب، في ظل تأثر المعدن النفيس سلبًا بارتفاع أسعار الفائدة لعدم تحقيقه عائدًا.

وتأتي هذه التطورات بعد بيانات أظهرت ارتفاع مؤشر أسعار نفقات الاستهلاك الشخصي، مقياس التضخم المفضل لدى المركزي الأمريكي، إلى 3.7% خلال الاثني عشر شهرًا المنتهية في يوليو.

وفي سوق المعادن النفيسة، ارتفعت الفضة 1.3% إلى 70.13 دولار للأوقية، والبلاديوم 2.1% إلى 1379.50 دولار، فيما صعد البلاتين 1.7% إلى 1878.58 دولار.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى