ليبيا

تركيب محطة جهد جديدة لتعزيز كهرباء المرج

تركيب محولين جديدين لدعم استقرار الشبكة الكهربائية بمدينة المرج

ليبيا 24

في خطوة استراتيجية تهدف إلى دعم واستقرار الشبكة الكهربائية بمدينة المرج، أصدر وزير الكهرباء والطاقات المتجددة الدكتور عوض البدري، بالتنسيق مع رئيس مجلس إدارة الشركة العامة للكهرباء الدكتور محمد المشاي، الإذن الرسمي بتركيب محطة جهد 30/11 ك.ف جديدة بكامل ملحقاتها شرق المدينة. ويأتي هذا المشروع ضمن خطة وزارة الكهرباء لتطوير البنية التحتية للقطاع الكهربائي وتحسين جودة الخدمات المقدمة للمواطنين.

وتشمل المحطة الجديدة تركيب محولين قدرة حديثين جهد 30/11 ك.ف بكل مكوناتهما الفنية وأنظمة الحماية المصاحبة، ما سيسهم في تعزيز قدرة الشبكة على تحمل الأحمال الكهربائية، وتقليل الانقطاعات والأعطال التي قد تواجهها المنطقة خلال فترات الذروة. كما ستعمل المحطة على توزيع الأحمال بشكل أفضل على الشبكة القائمة، بما يدعم استمرارية الخدمة وتحسين جودة التيار الكهربائي.

ومن المقرر أن تنطلق أعمال التركيب فور شحن المعدات من المخازن إلى موقع المحطة، حيث ستتولى الفرق الفنية المتخصصة تنفيذ المشروع وفق أعلى المعايير الهندسية والفنية، لضمان إنجاز العمل في الوقت المحدد وبكفاءة عالية. وتؤكد وزارة الكهرباء أن المشروع يمثل خطوة مهمة نحو تلبية الاحتياجات المتزايدة للطاقة في مدينة المرج والمناطق المجاورة، خاصة مع التوسع العمراني وزيادة الطلب على الكهرباء. كما تعكس هذه الخطوة التزام الوزارة بتعزيز جاهزية الشبكة الكهربائية لمواجهة التحديات المستقبلية، وتوفير تغذية كهربائية مستقرة وموثوقة، تضمن راحة المواطنين وتدعم التنمية الاقتصادية في المنطقة. ومن المتوقع أن يسهم المشروع في رفع كفاءة الشبكة وتحسين استدامة الخدمات الكهربائية في المدينة بشكل عام.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى