ليبيا
مؤسسة رؤية تصدر تنبيهًا جويًا لساحل ومرتفعات الجبل الأخضر وسهل بنغازي وتحذيرات من رياح عاصفة وخطورة التنقل
نصائح عاجلة لأصحاب الأمراض التنفسية والبحارة
ليبيا 24:
أصدرت مؤسسة رؤية لعلوم الفضاء وتطبيقاته، اليوم تنبيهًا جويًا لأهالي ساحل ومرتفعات الجبل الأخضر، وساحل وسهل بنغازي، وصولاً إلى مناطق الخليج، تحذر فيه من تأثر المنطقة برياح عاصفة يُتوقع أن تبدأ من عشية يوم الإثنين وحتى عشية يوم الثلاثاء.
وأوضحت المؤسسة أن الرياح قد تصاحبها أتربة وغبار كثيف، ما يؤدي إلى تدني مستوى الرؤية الأفقية ويزيد من خطورة التنقل، خصوصًا لسائقي الشاحنات المغلقة.
كما حذرت من احتمالية زحف الرمال على الطرق الصحراوية، وسقوط الأشجار والأعمدة والأسلاك الكهربائية واللافتات، وأسطح الصفيح والمظلات.
ونصحت المؤسسة أصحاب الأمراض التنفسية بتجنب الخروج خلال فترة التأثير، كما حذرت البحارة من دخول البحر نظرًا للاضطراب الشديد المتوقع، داعية الجميع للالتزام بالإرشادات الصادرة عن الجهات المختصة حفاظًا على الأرواح والممتلكات.



