اعتدال في درجات الحرارة ونشاط للرياح على أغلب مناطق ليبيا
ليبيا 24
أفاد المركز الوطني للأرصاد الجوية – إدارة التنبؤات الجوية بأن الأحوال الجوية المتوقعة على ليبيا خلال الأيام الثلاثة القادمة، ابتداءً من اليوم الأربعاء 28 يناير 2026، تشير إلى اعتدال نسبي في درجات الحرارة خلال فترة النهار على أغلب المناطق، مع نشاط ملحوظ للرياح خاصة على مناطق الشمال والوسط من حين إلى آخر، مما قد يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار.
ففي مناطق رأس إجدير حتى سرت، مروراً بسهل الجفارة وجبل نفوسة، تكون السماء صافية إلى قليلة السحب، مع تكاثرها مساء يوم الجمعة. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة أحياناً، ما قد يسبب إثارة الأتربة والغبار، خاصة خلال يوم الغد. وتتراوح درجات الحرارة القصوى ما بين 18 و25 درجة مئوية.
أما مناطق الخليج وسهل بنغازي حتى امساعد، فتكون السماء صافية إلى قليلة السحب تتكاثر أحياناً على بعض المناطق. وتكون الرياح جنوبية غربية إلى غربية معتدلة إلى نشطة السرعة أحياناً، مما قد يؤدي إلى إثارة الأتربة والغبار، خاصة يوم الغد، مع درجات حرارة قصوى تتراوح بين 16 و23 درجة مئوية، وتسجل ارتفاعاً بسيطاً خلال اليومين القادمين.
وفي مناطق الجفرة وسبها وغات وغدامس والحمادة، تسود أجواء صافية إلى ظهور سحب عالية، مع رياح جنوبية غربية إلى غربية خفيفة إلى معتدلة تنشط أحياناً، وقد تتسبب في إثارة الأتربة والغبار.
وتتراوح درجات الحرارة القصوى بين 22 و26 درجة مئوية مع زيادة طفيفة متوقعة.بينما تشهد مناطق الواحات والسرير وتازربو والكفرة سماءً صافية إلى سحب عالية، ورياحاً متغيرة الاتجاه إلى جنوبية غربية خفيفة إلى معتدلة، تنشط يوم الغد مسببة إثارة الأتربة والرمال، مع درجات حرارة بين 19 و23 درجة مئوية.



