دولى

ترامب يعتزم تخفيض بعض الرسوم الجمركية على الصلب والألمنيوم

ترامب يسعى لخفض الرسوم الجمركية قبيل الانتخابات النصفية وسط ضغوط الناخبين

ليبيا 24:

أفادت صحيفة فاينانشال تايمز اليوم الجمعة، نقلاً عن مصادر مطلعة، أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب يخطط لتخفيف بعض الرسوم الجمركية المفروضة على واردات الصلب والألمنيوم، في خطوة تهدف إلى التخفيف من أثرها على أسعار المستهلكين.

ويعتقد مسؤولون في وزارة التجارة ومكتب الممثل التجاري الأمريكي أن الرسوم الجمركية تؤدي إلى رفع أسعار السلع اليومية، بما في ذلك القوالب المستخدمة في خبز الفطائر والكعكات وعلب الأطعمة والمشروبات، ما يزيد من القلق بين الناخبين بشأن ارتفاع تكاليف المعيشة قبل الانتخابات النصفية المقررة في نوفمبر.

وكان ترامب قد فرض العام الماضي رسوماً جمركية تصل إلى 50 بالمئة على واردات الصلب والألمنيوم، واستخدمها أداة ضغط في مفاوضاته مع شركاء تجاريين.

وتشير التقارير إلى أن الإدارة تعتزم حالياً مراجعة قائمة المنتجات المتأثرة بالرسوم، مع إعفاء بعض السلع وإيقاف توسيع القوائم، مع إجراء تدقيق على سلع محددة للتأكد من تأثيرها على الأمن القومي.

ولم يصدر تعليق رسمي من البيت الأبيض أو وزارة التجارة خارج ساعات العمل الرسمية حتى الآن.

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى